В Феодосии изъяли тираж газеты со статьей про дом Дмитрия Киселева в Коктебеле

Новости Крыма сегодня 02.10.2018: Крымские власти изъяли тираж газеты «Город24», в которой был опубликован материал о доме гендиректора «России сегодня» и ведущего «Вестей недели» Дмитрия Киселева в Коктебеле, передает»Новая газета» со ссылкой на автора статьи Владимира Мазурина.

По словам Мазурина, после выхода заметки в свет главного редактора издания Елену Войтову уволили, а в электронной версии газеты материал заменили на рекламный блок.

Статья вышла 23 сентября, в воскресенье, а на следующий день «тираж был полностью арестован после звонка из Москвы», рассказалМазурин в разговоре с «Дождем». Он добавил, что это произошло после звонка Киселева.

«Потребовали от этих людей, которых назначили как бы виноватыми, чтобы они за свои деньги полностью выкупили этот выпуск. Электронная версия журнала была тут же мгновенно снята, и на ее место был поставлен другой материал», — отметил корреспондент.

По данным «Крымского канала», стоимость дома Киселева составляет почти в 200 миллионов рублей. Издание также опубликовало копию материала, в котором не упоминалось имя Киселева.