Исламский джихад готов к перемирию после бомбардировок Израиля

Новости Израиля сегодня 27.10.2018: Террористическая организация Исламский джихад, после того, как взяла на себя ответственность за ночные ракетные обстрелы Израиля, объявила о своей готовности к прекращению огня.

По версии Исламского джихада, понимание о прекращении огня достигнуто с помощью египетских посредников.

Между тем, пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что днем 27 октября были нанесены удары по восьми целям Исламского джихада в Газе. все ранее разбомбленные объекты принадлежали ХАМАСу. Среди атакованных целей — цехи по производству оружия и тоннель в южной части Газы.

ХАМАС издал свое заявление в связи с последним витком эскалации: “Бомбардировки и разрушения в Газе — проявление опасной израильской агрессии и попытка экспортировать внутренний кризис за счет страданий палестинского народа Газы”.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила о том, что Исламский джихад открыл огонь без приказа ХАМАСа и что атака готовилась заранее: “ХАМАС и Исламский джихад ведут обсуждение обстрелов В Исламском джихаде опасаются стабилизации ситуации. ХАМАС, не принимавший участия в обстрелах — суверен на этой территории и несет всю полноту ответственности за то, что произошло”.