.
Главная » Технологии » Ремонт насоса «Спрут»: решение проблемы своими руками

Ассортимент надежных и функциональных насосов под маркой Sprut включает ряд моделей, из которых можно подобрать оптимальный вариант для своего загородного участка. Доступны глубинные и шнековые вариации для постоянной эксплуатации. Этот бренд достойно зарекомендовал себя за годы эксплуатации. Сегодня купить качественный насос Sprut вы можете в магазине Mir bureniya, заранее определившись с моделью по техническим спецификациям. Можно проконсультироваться с экспертами для правильного выбора.

Разборка насоса «Спрут»: что потребуется для ремонтных работ?

Выполнить ремонт насоса «Спрут» без профессиональной помощи можно при наличии необходимого инструмента. Даже надежное оборудование может сломаться по нескольким причинам. К самым распространенным можно отнести износ втулки или шнека, сильное загрязнение. Для ремонта шнекового насоса «Спрут» потребуются:

  • небольшая щетка с металлической щетиной;
  • кисти среднего размера и степени жесткости;
  • ключи № 9;
  • крестовые и плоские отвертки;
  • смазочные материалы (обработка соединений).

Начинать работу нужно с разборки насоса «Спрут». Сначала следует отключить передаточный шланг, а затем заборную решетку. Завершающий этап — раскручивание винтов на резьбе, которые скрепляют главные конструкции насосного оборудования. После выполнения этих операций можно считать, что подготовка к ремонту водяного насоса «Спрут» уже выполнена. Если вы не знаете как разобрать конструкцию, следует воспользоваться профессиональными советами.

Ремонт глубинного насоса: особенности процесса

Если проблема заключается в загрязнении оборудования, после разборки элементы необходимо подвергнуть тщательной очистке. В случае износа шнека или втулки необходимо демонтировать его, внимательно осмотреть, установить новый в обратной последовательности.

Профессиональный ремонт насосов «Спрут» предусматривает и проверку уровня масла — точнее, это профилактическая мера, которая позволит избежать проблем с оборудованием. При необходимости масло заливается в мотор, и насос продолжает функционировать. Если действовать по инструкции к насосу «Спрут», следовать ее правилам, вам не придется тратить время и силы на его ремонт. Это оборудование является очень надежным с длительным сроком эксплуатации и редко выходит из строя. Поэтому волноваться о потребности в постоянном ремонте не нужно.

Комментарии закрыты.