Франция потребовала от России не допустить «выборов» на Донбассе

Французы обеспокоены возможной эскалацией ситуации на востоке Украины из-за проведения «выборов» у боевиков

Фото: С. Ваганов

Франция не признает незаконные «выборы» боевиков на оккупированных территориях Донбасса и призывает Россию не допустить эскалации ситуации в регионе в связи с их проведением. Об этом заявил представитель французского МИДа в связи с предстоящим заседанием Совета Безопасности ООН по ситуации на Украине.

Он назвал посягательством на суверенитет Украины проведение незаконных «выборов», которые ко всему прочему нарушают и минские соглашения.

«Как посредник в «нормандском формате» Франция призывает российские власти предотвратить любое решение, способное вызвать возобновление напряженности на востоке Украины», – отметили в МИД Франции.

Напомним, что незаконные «выборы» в «Л/ДНР» запланированы на 11 ноября, а оккупанты уже проводят соответствующую «работу» с населением. Как стало известно от Главного управления разведки Минобороны Украины, на Донбассе ФСБ «внушает» боевикам и мирным жителям, за кого нужно голосовать. Российские кураторы подталкивают людей на «правильный выбор».

Также сообщалось, что боевики заставляют людей в ОРДЛО идти на «выборы». Оккупанты шантажируют и запугивают местных жителей, чтобы обеспечить максимальную явку на «избирательные участки».
Источник