Головко: «Три очка в матче с «Шахтером» — шанс для «Динамо» вернуться в чемпионскую гонку»

Наставник украинской молодежки – о предстоящем суперматче в Харькове

Александр Головко. Фото ffu.ua

Экс-капитан киевского «Динамо», а ныне главный тренер молодежной сборной Украины Александр Головко поделился своим прогнозом о предстоящем в Харькове «украинском классико» между «Динамо» и «Шахтером». Матч состоится 3 ноября на стадионе «Металлист», начало – в 17:00. Ранее мы писали, что «Шахтер» продает места на скамейке запасных на матч с «Динамо». Победитель аукциона посмотрит матч рядом с игроками, а также будет жить с ними в одном отеле.

— Какую игру Вы ожидаете увидеть на этих выходных в исполнении наших грандов?

— Боевую. В матчах «Шахтера» и «Динамо» всегда большой накал, это принципиальные соперники. Думаю, будет интересно.

— Хацкевич выиграл у Фонсеки 4 личных встречи. После последней португалец даже сказал, что Хацкевич – более сильный тренер, чем он. Можно ли утверждать, что белорусский специалист нашел ключи к Фонсеке?

— Я бы не говорил только лишь о тренере и о том, нашел ли он ключи, но отметил бы и команду. На поле ведь не тренера выходят, верно? «Динамо» – это команда с характером, в последних матчах с «Шахтером» они четко выполняли свой план на игру и это приносило результат. Ну вот в грядущем матче тоже посмотрим, какой план на игру будет у «Динамо» и удастся ли им снова чем-то удивить «Шахтер».

— «Шахтер» во всех своих играх предпочитает играть с позиции силы и играть первым номером. «Динамо» же больше предпочитает игру на контратаках. Может ли это помочь динамовцам добыть победу в грядущей игре?

— Я не думаю, что «Динамо» будет играть исключительно на контратаках. Я уверен, что у «Динамо» заготовлено несколько планов на игру, от которых они будут отталкиваться. Это могут быть и быстрые контратаки, и позиционные атаки. Точно так же несколько вариантов игры будет заготовлено и у «Шахтера». Тут возможны варианты и нужно будет смотреть на то, что будет происходить на поле. Другое дело, что для команд будут иметь разное значение победа. Три очка в матче с «Шахтером» – шанс для «Динамо» сократить отставание и вернуться в чемпионскую гонку.

— «Динамо» в прошлом туре сенсационно проиграло «Львову» и теперь отрыв от «Шахтера» составляет 5 очков. Может ли получится так, что «Динамо» будет более злым после этого поражения, а «Шахтер» слегка расслабленным, учитывая отрыв в 5 очков?

— Расслабленности точно не будет, потому что это принципиальная игра и не важно, сколько там очков отрыв. Просто подготовка к матчу у команд будет проходить на разном эмоциональном фоне. «Шахтер» добыл победу в последнем матче с Арсеналом и вот этот фон будет очень позитивным при подготовке к матчу с «Динамо». Но в «Динамо» есть опытные ребята, я имею в виду и игроков, и тренера и я думаю, что они справятся с подготовкой и подойдут к матчу с «Шахтером» в максимальной готовности.

Кстати, часть денег, полученных от реализации билетов на матч «Шахтер» – «Динамо», будет направлена на покупку оборудования для Харьковской областной детской больницы №1: с каждого билета 5 гривен пойдет на лечение детей.
Источник