Конте отказался возглавлять «Реал», но у испанцев есть запасной вариант

Итальянский тренер хотел длительный контракт, но в клубе отказали

Антонио Конте. Фото AFP

Мадридский «Реал», уволивший главного тренера Хулена Лопетеги, столкнулся с трудностями с поиском нового наставника, поэтому вынужден был назначить исполняющим обязанности наставника дубля Сантьяго Солари.

Главным кандидатом на тренерское кресло «сливочных» был итальянец Антонио Конте, но вчера испанские СМИ сообщили, что переговоры между сторонами прекращены, так как они не смогли договориться о сроках контракта – Конте хотел долгосрочное соглашение, а президент «Реала» Флорентино Перес предлагал только до конца сезона.

По другой информации, от работы в «Реале» отказался сам Конте, так как сомневался, что получит поддержку от футболистов после увольнения Лопетеги.

Британское издание The SUN сообщило, что «Реал» переключил свое внимание на рулевого «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино и даже провело с ним переговоры. Чилиец ранее признавался, что имел разговор с представителями «Королевского клуба» еще летом.

Добавим, что в СМИ появился еще один кандидат на замену Хулену Лопетеги. Как сообщает испанское издание AS, в шорт-лист претендентов на пост главного тренера «Реала» входит Леонарду Жардим. 44-летний португалец в начале сезона был уволен из «Монако».

Кроме Жардима, в списке значится фамилия главного тренера катарского «Аль-Райяна» Микаэля Лаудрупа.
Источник