На Донбасс приедет немецкий депутат

Парламентарий из Бундестага и ПАСЕ проведет ряд встреч на украинской земле

Франк Швабе. Фото: facebook.com/frank.schwabe.94

Донбасс собрался посетить председатель фракции социалистов, демократов и зеленых в Парламентской ассамблее Совета Европы, спикер по правам человека и гуманитарной помощи фракции СДПГ немецкого Бундестага Франк Швабе.

Как сообщили в посольстве ФРГ в Украине, немецкий политик проведет ряд встреч на украинской земле. в Украине он пробудет с 31 октября по 3 ноября.

«1 ноября он совершит поездку на восток Украины, чтобы получить представление о ситуации на месте во время разговоров с разными международными вспомогательными организациями в Краматорске и на линии разграничения», – сообщили дипломаты.

Отметим, что как раз в эти дни – с 31 октября по 1 ноября – в Краматорске пройдет спецоперация силовиков по зачистке города от диверсантов и боевиков. Военные обратились к местным жителям с призывом не выходить из дома без крайней необходимости.

Напомним, что не все немецкие депутаты горят желанием ехать на Донбасс, чтоб воочию увидеть последствия «русского мира», а предпочитают посещать другу оккупированную территорию Украины. Так, в феврале в аннексированный Крым прибыла делегация немецких депутатов от правой партии «Альтернатива для Германии». Они выступили за отмену антироссийских санкций и заявили, что полуостров является частью России.

Через пару дней прокуратура открыла дело на депутатов, которые посетили Крым. Было начато досудебное расследование по уголовному производству по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины по факту нарушения гражданами Федеративной Республики Германия порядка въезда на временно оккупированную территорию.
Источник