Порошенко уволил главу Киевской ОГА и назначил нового

Глава государства поставил четкую задачу по монетизации субсидий, чтоб облегчить жизнь людей

Порошенко и слева от него Терещук. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении Александра Горгана с должности главы Киевской облгосадминистрации, а вторым указом назначил на эту должность Александра Терещука, сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что, согласно указу, назначенный чиновник вступает в должность с сегодняшнего дня.

«Главная задача, которую я ставлю новому главе ОГА – это защита людей, в том числе и социальная защита. Мы должны быть абсолютно открытыми к проблемам людей и не класть проблемы в «долгий ящик», а решать их. Мы не можем допустить снижения уровня жизни людей. Есть проблемы с субсидиями? Упростите, начислите, а потом разберетесь. Ни в коем случае нельзя, чтобы человеку было отказано, особенно, когда он имеет законное право на это», – сказал Порошенко во время представления Терещука.

Глава государства отметил, что нужно сделать еще один шаг и переходить к монетизации субсидий, когда люди при экономии электроэнергии, тепла, топлива, газа получат обратно часть средств. Он подчеркнул, что механизм монетизации субсидий должен быть немедленно разработан и внедрен как можно быстрее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Платежки ЖКХ за октябрь киевляне получат без субсидий: стали известны причины

«Нельзя допустить, чтобы любые политиканы, пообещав, что газ, а раньше это был бензин, сахар, а еще до этого хлеб … будет бесплатным, будем раздавать. Мы этим уже наелись. Бесплатный сыр – только в мышеловке. Или в имперской столице, в Москве, куда надо было ездить для того, чтобы получать газ и сдавать суверенитет. Мы не допустим возврата к этим временам», – сказал президент.

Напомним, в 2015 году Терещук был уволен с должности начальника Главного управления Национальной полиции в Киеве в порядке люстрации. В 2017 году был назначен первым заместителем главы Одесской ОГА.
Источник