Россия в Польше проводит спецоперацию против Украины: Тымчук рассказал о выходках Кремля

Москва всячески пытается легализовать боевиков перед мировым сообществом и пытается «нагадить» Украине уже с территории европейских стран

Дмитрий Тымчук. Фото: Д. Павлов/»Сегодня»

Россия активно пытается легализовать и.о. главаря т.н. «ДНР» Дениса Пушилина и продвигает его на Западе, в частности в Польше через интервью пророссийским польским журналистам. Об этом написал в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В преддверии заседания Совбеза ООН по ситуации на Донбассе Кремль в который раз попытался легализовать своих марионеток на оккупированной территории через доступные ему инструменты в Европе», – написал он.

Речь идет о новом интервью на одном из польских ресурсов с Пушилиным, автором которого является польский журналист Томаш Мацейчук, известный провокатор и «пособник» Москвы, отметил Тымчук. По его словам, после реакции из Украины, интервью с сайта убрали.

«Как известно, это не первый подобный случай — в памяти свеж скандал после публикации интервью с тем же Пушилиным влиятельным польским изданием Rzeczpospolitа, где организатором и вдохновителем был помощник Суркова (помощник президента РФ – ред.) – Денис Денисов, который спокойно катается по ЕС. В этом же случае, засветился российский журналист Дмитрий Ермолаев, связанный с СВР РФ. Вполне очевидно, что мы имеем дело с операциями российских спецслужб», – написал нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • «Выборы» в ОРДЛО: зачем в России заговорили о признании фейковых «республик»

Он также отмечает наглость российских спецслужб, которые пытаются «работать» в Польше на фоне того, что Варшава в последнее время громко заявляет о российской угрозе и размещении военной базы США.

«Вот всего пару дней назад глава МИД Польши Яцек Чапутович заявляет: «Присутствие США в Польше уже значительно. Но в связи с тем, что Россия постоянно представляет угрозу, мы выступаем за расширение присутствия и его постоянный характер». И тут же упомянутая Россия проводит в Польше силами своих спецслужб очередную спецоперацию — против Украины. В этой ситуации Украина должна активно мониторить европейское информпространство и немедленно реагировать на все российские провокации. Мы не можем позволить себе роскошь безучастно наблюдать, как Москва «гадит» нам на голову с территории других стран», – добавил Тымчук.

Напомним, в начале октября украинский посол отчитал редактора главной польской газеты за интервью с Пушилиным. Андрей Дещица обвинил Rzeczpospolita в злоупотреблении свободой слова и принципами журналистской этики. Он выразил надежду, что так называемые представители так называемых ДНР/ЛНР больше не будут иметь места для своей пропаганды в Польше.

А тем временем Москва продолжает попытки легализации боевиков перед мировым сообществом. Россия додумалась привезти на Совбез ООН «главу Центризбиркома «ЛНР». Однако в ходе голосования представители семи стран высказались против выступления Елены Кравченко.
Источник