.
Главная » За рубежом, Топ » Турция готова освободить американского пастора

Новости Турции сегодня 12.10.2018: В администрации президента США сообщают о заключении с официальной Анкарой договоренности, по условиям которой американский пастор Эндрю Брансон (Andrew Brunson) будет освобожден и вернется домой в ближайшие несколько дней.

«NBC News» добавляет, что пастора из Северной Каролины с большой вероятностью освободят уже после того, как высшая судебная инстанция Турции рассмотрит его дело. Скорее всего, обвинения в шпионаже будут сняты с американского гражданина.

Эндрю Брансона, который жил в Турции в течение многих лет, арестовали и поместили под домашний арест в октябре 2016 года, обвинив в шпионаже и терроризме. В соответствии с законодательством Турции, он мог быть приговорен к лишению свободы на срок до 35 лет за причастность к попытке неудачного государственного переворота, предпринятой в 2016 году с целью свержения президента Реджепа Тайипа Эрдогана (Recep Tayyip Erdogan).

Источники говорят, что, если только условия договоренности будут выполнены Турцией, американская сторона готова ослабить экономическое давление на эту страну.

Комментарии закрыты.