Украина и Казахстан подписали договор об экстрадиции

Страны также подписали договор о правовой помощи по уголовным делам

Фото: facebook.com / PavloPetrenko.official

Украина и Республика Казахстан подписали Договор об экстрадиции и Договор о правовой помощи по уголовным делам. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко на своей странице в Facebook.

«Подписали 2 действительно важных документа, которые позволят более эффективно сотрудничать нашим правоохранительным органам и обеспечить исполнение судебных решений: Договор между Украиной и Республикой Казахстан об экстрадиции; Договор между Украиной и Республикой Казахстан о правовой помощи по уголовным делам», – добавил Петренко.

По словам министра, это произошло во время его пребывания в Казахстане на встрече с Генеральным Прокурором Республики Казахстан Кайратом Кожамжаровым.

«Последние дни октября работаю в Казахстане. Визит начал со встречи с Генеральным Прокурором Республики Казахстан Кайратом Кожамжаровым. Обсудили широкий круг вопросов по реформированию прокуратуры и пенитенциарной системы, запуску и деятельности антикоррупционных органов», – заявил Петренко.

Отметим, недавно из Черногории экстрадировали украинку, утаившую от НАБУ 1,6 миллиарда гривен. Женщина подозревается в участии в так называемой «газовой схеме» беглого нардепа Александра Онищенко.

Как сообщалось, Украина просит Францию об экстрадиции «умершего» коррупционера, который под видом заключения контракта на поставку минеральных удобрений с «Одесского припортового завода» завладел 12 млн евро частной компании.
Источник