Volkswagen работает над американским конкурентом кроссовера Jeep Renegade

На прошлой неделе Volkswagen представил новый компактный кроссовер T-Cross, однако компания уже подтвердила, что эта модель не будет предлагаться в США.

Впрочем, это не означает, что Volkswagen не предложит кроссовер начального уровня в Северной Америке, где этот сегмент рынка демонстрирует впечатляющий рост. К примеру, в прошлом году Jeep продал более 100 тысяч моделей Renegade в США, и в Volkswagen явно хотят получить кусок этого пирога.

Однако самый доступный кроссовер концерна за океаном на данный момент — это модель Tiguan по цене от 25 тысяч долларов, и чтобы заполнить пробел в своей линейке Volkswagen работает над совершенно новым кроссовером специально для американского рынка и для конкуренции с такими моделями как Jeep Renegade и Honda HR-V.

Хотя информации о предстоящей модели немного, ожидается, что она должна быть создана на платформе MQB, оснащена 4-цилиндровым турбированным мотором и полным приводом. Впрочем, в продажах ее следует ждать не ранее 2020 года.

Не исключено, что предстоящая модель будет разработана на базе кроссовера T-Roc, который также не поставляется в США. При этом, по предварительной информации, американская версия будет больше в размерах, но чуть меньше чем Tiguan.

Источник