Воск для автомобиля — зачем покрывать кузов и какие виды существуют

Любой владелец транспортного средства делает все возможное, чтобы обеспечить качественное обслуживание и уход. Обязательным элементом ухода является мойка с применением специализированных средств, позволяющих не только привести в порядок кузов, но и надежно его защитить. В последнее время все больше автолюбителей применяют воск. Он обеспечивает не только блеск, но и повышает защитные параметры кузова.

Что дает воск для автомобиля

После применения автомобильного воска на поверхности образуется тонкая защитная пленка. Она способна защитить кузов от незначительных царапин, а также спрятать незначительные дефекты.

Еще одно важное качество – это остановка разрастания дефектных зон. После нанесения защитного слоя, на поврежденный участок перестают попадать опасные элементы, которые способны ухудшить ситуацию. Также коррозия перестает портить поверхность автомобиля.

Естественно, необходимо отметить визуальные качества. После нанесения вещества, автомобиль блестит так, как только он выехал из автосалона. Хорошее средство способно сделать авто новым.

Когда поверхность хорошо обработана, вода значительно быстрее стекает. Это дает возможность исключить появление пятен, которые можно заметить на кузове после дождя. Также подобная обработка позволит реже посещать автомойку.

Каким воском можно обработать кузов

Современный рынок наполнен всевозможными вариантами, сотни производителей предлагают свою продукцию. Выделим основные разновидности:

По мнению многих специалистов спрей является наименее эффективным вариантом. Проблема в том, что он неустойчив к различным внешним факторам. Однако у спрея есть одно существенное преимущество, он наносится довольно быстро.

Жидкий воск более устойчив, но и наносить его значительно дольше. Хотя процесс не сложный, достаточно помыть авто и хорошо растереть вещество.

Твердым воском обрабатывается исключительно сухую поверхность. Поэтому после мойки необходимо дождаться, пока авто полностью высохнет. Ключевым преимуществом твердого состава является срок службы, он может продержаться на поверхности до полугода. Отлично защищает от всевозможных повреждений и внешних воздействий. Определиться с производителем довольно просто, оптимальным вариантом является Venor. Воск этого производителя демонстрирует отличные эксплуатационные качества, а также выделяется демократичной ценой.