Встреча Порошенко и Меркель: стало известно, о чем будут говорить

Последний раз немецкий канцлер была в Украине еще в 2014 году – накануне масштабного вторжения войск РФ на Донбасс

Ангела Меркель и Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

В Украину 1 ноября приедет канцлер Германии Ангела Меркель, которая встретится с президентом Петром Порошенко. Во время встречи особое внимание будет уделено ситуации на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Так, президент Украины и канцлер Германии планируют обсудить не только Донбасс, но и ситуацию в оккупированном Крыму и агрессию РФ в Азовском море.

«Лидеры скоординируют дальнейшие совместные шаги с целью обеспечения реализации Минских договоренностей и усиления международной коалиции в рамках противодействия продолжающейся российской агрессии», – говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Порошенко и Меркель обсудили войну на Донбассе

Кроме того, Порошенко планирует поговорить с Меркель об укреплении энергетической безопасности Украины и ЕС как неотъемлемого компонента европейской и мировой системы безопасности, а также обсудить вопросы европейской и евроатлантической интеграции Украины

В ходе переговоров, в частности, речь пойдет об укреплении торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Украиной и ФРГ, а также усилении практической поддержки со стороны ФРГ процесса реформ в Украине.

Напомним, последний раз Меркель была в Украине в августе 2014 года. Тогда немецкий канцлер говорила, что сохранение территориальной целостности и децентрализация является лучшим выходом для Украины. Она также высказалась о русскоязычном населении Украины. Отметим, что спустя несколько дней случилась Иловайская трагедия.

В комментарии сайту «Сегодня» политолог Александр Палий предположил, что Меркель может привезти в Украину хорошие новости по «Северному потоку – 2». Он уверен, что визит канцлера Германии в Киев является хорошим знаком для украинской стороны.
Источник