Андрей Шевченко: «Лига наций — это огромный шаг вперед»

Главный тренер сборной Украины рассказал нам о своих впечатлениях от нового турнира УЕФА

Андрей Шевченко. Фото Getty

— Я поддерживаю этот новый формат Лиги наций, — сказал «Сегодня» главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко. — Футбол должен развиваться, это касается в том числе и организации дела, развития форматов и календаря. Мне очень интересно принять участие в этом эксперименте УЕФА. Посмотрите на напряжение и уровень борьбы в поединках! Все команды Европы отнеслись к Лиге наций не то что серьезно, а супермотивировано. Кроме всего, этот турнир дает реальный, а не призрачный шанс маленьким командам впервые в истории попасть в финальную часть первенства Европы. Для продвижения и популяризации игры это огромный шаг вперед.

— В чем позитив нового формата?
— Для меня как для тренера в этом турнире есть одна очень привлекательная черта — это игра с равными соперниками. Так устроена сетка, в группах нет фаворитов или аутсайдеров, и это большой плюс. Сейчас мы превзошли практически равные нам по классу и готовности команды, это дает возможность реально понять свои силы, делать выводы и строить работу на будущее.

— Кого хотите и не хотите в соперники на жеребьевке Евро-2020?
— Да, знаете, мне все равно.

Напомним, что сборная Украины за тур до финиша выиграла свою группу и в следующем розыгрыше турнира будет выступать в элитном дивизионе.

NКомандаИВНПМО

1
  УКРАИНА
4
3
0
1
5-5
9

2
  ЧЕХИЯ
4
2
0
2
4-4
6

3
  СЛОВАКИЯ
4
1
0
3
5-5
3

Когда задача победы в группе уже была выполнена, сборная Украины в последнем туре Лиги наций разгромно проиграла команде Словакии на выезде – 1:4.
Источник