«Аякс» одолел АЕК в «жарком» матче и вышел в плей-офф Лиги чемпионов

Пенальти, удаление, драка болельщиков и взрыв на стадионе: обзор «горячего» матча в Греции

«Аякс» на выезде обыграл АЕК. Фото AFP

Голландский «Аякс» обыграл на выезде греческий АЕК в матче пятого тура группового этапа футбольной Лиги чемпионов. Встреча группы Е, прошедшая во вторник в Афинах, завершилась со счетом 2:0 в пользу гостей. У победителей дубль оформил полузащитник сборной Сербии Душан Тадич (68-я и 72-я минуты), забивший первый мяч с пенальти. Хозяева доигрывали встречу в меньшинстве после удаления на 67-й минуте Марко Ливайи.

Во время матча пострадали голландские болельщики. На стадионе произошла драка с полицией, взрыв и пожар.

Обзор матча АЕК – «Аякс» 0:2

Благодаря этой победе «Аякс» досрочно обеспечил себе участие в 1/8 финала ЛЧ. Команда из Амстердама набрала 11 очков и возглавила таблицу группы, став недосягаемой для идущей на третьем месте португальской «Бенфики» (4 очка после 4 матчей). АЕК потерпел пятое поражение подряд и потерял шансы на попадание в весеннюю часть Лиги Европы.

NКомандаИВНПМО

1
  БАВАРИЯ
5
4
1
0
12-2
13

2
  АЯКС
5
3
2
0
8-2
11

3
  БЕНФИКА
5
1
1
3
5-11
4

4
  АЕК
5
0
0
5
2-12
0

В следующем, заключительном туре группового этапа «Аякс» 12 декабря будет на своем поле бороться с мюнхенской «Баварией» за первое место в квартете, а АЕК встретится на выезде с «Бенфикой».

Ранее мы сообщали о том, кто уже гарантировал себе выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. В плей-офф турнира досрочно попали «Барселона», «Бавария», «Аякс», «Манчестер Сити», «Реал», «Рома», «Ювентус» и «Манчестер Юнайтед».

Напомним, что «Шахтер» в ярком поединке в Германии обыграл «Хоффенхайм» и сохранил шансы на плей-офф Лиги чемпионов. Для этого в Украине нужно обыграть французский «Лион» в последнем туре.
Источник