«Бенфика» может избавиться от Факундо Феррейры уже ближайшей зимой

Аргентинский нападающий не смог заиграть в чемпионате Португалии

Факундо Феррейра. Фото slbenfica.pt

Португальская «Бенфика» может расстаться с кем-то из своих нападающих, сообщает A Bola. По данным издания, клуб могут покинуть форварды Факундо Феррейра, Харис Сеферович и Николас Кастильо.

Наиболее вероятным считается уход Феррейры, который может состояться уже в январе. К нему проявляют интерес китайские клубы. Возможен вариант с арендой игрока.

В «Бенфике» считают, что при схеме 4-3-3 сейчас у команды слишком много нападающих. При этом позиции Жонаса в команде не подвергаются сомнениям.

Напомним, что Факундо Феррейра перешел в «Бенфику» из «Шахтера» на правах свободного агента только прошлым летом. В составе донецкого гранда он по три раза выигрывал чемпионат, Кубок и Суперкубок Украины. Вместе с «горняками» Факундо доходил до полуфинала Лиги Европы и 1/8 Лиги чемпионов.

В текущем сезоне Феррейра провел за «Бенфику» семь матчей и забил всего один гол. В общей сложности он провел на поле чуть более 500 минут. Кстати, сезон для него начался не очень удачно — Факундо Феррейра получил травму в матче с «Ювентусом» и покинул поле на носилках.
Источник