Беньямин Вербич: «Сказал Цыганкову, куда нужно подавать»

Автор первого гола в ворота «Ренна» похвалил динамовскую молодежь

Беньямин Вербич в борьбе с соперниками. Фото AFP

После травмы единственного относительно опытного нападающего «Динамо» Артема Беседина на острие атак «Динамо» перебрался словенский фланговый полузащитник Беньямин Вербич, который стал авторов первого – очень важного в психологическом смысле – быстрого гола киевлян в ворота «Ренна» в матче 4-го тура Лиги Европы.

После игры он ответил на вопросы официального сайта клуба.

— Мне кажется, мы провели один из лучших матчей сезона. Мы хорошо атаковали, контролировали мяч. Но главное – довели дело до конца!

— Сейчас значительно больше времени стали получать Миколенко и Шапаренко, которые показывают отличный футбол. Как вы и другие лидеры так быстро наладили взаимопонимание с ними?

— Они талантливые ребята. Миколенко и раньше качественно проводил свои минуты, когда выходил, а Шапаренко сейчас и вовсе в очень хорошей форме. Они сейчас оба очень помогают команде.

— Многим болельщиками очень понравилось, как «Динамо» играло против «Шахтера». Вы могли бы сравнить эти матчи? Какой из них удался вам и партнерам лучше?

— Да, мы и в Харькове тоже играли хорошо. Но, конечно, сегодняшняя игра лучше. Хотя бы потому, что мы сегодня победили! В том же случае нам не хватило реализации моментов.

— В эпизоде с вашим голом мы увидели домашнюю заготовку?

— Да, конечно. Мы так уже забивали в этом сезоне. У нас с Цыганковым отличное взаимопонимание. Я сказал ему, чтобы он подавал туда, и что я буду там.

— Ранее вы сказали об Миколенко и Шапаренко, но ведь и Че Че с Сидклеем сейчас играют больше, чем раньше…

— Они хорошие и техничные ребята. Им нужно было время, чтобы адаптироваться. Но сейчас они приносят команде большую пользу. Я бы сказал, что они успокаивают нашу игру.

Напомним, что сказал после победы над «Ренном» главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич.

А защитник киевлян Никита Бурда заверил, что будет смотреть бой Александра Усика с британцем Тони Беллью 10 ноября.
Источник