.
Главная » Спорт » Без «Динамо» и «Ворсклы»: кто уже сегодня выйдет в 1/16 финала Лиги Европы

Расклады четвертого тура групповой стадии

Бельгийский «Андерлехт» в случае сегодняшнего поражения в Стамбуле точно не выйдет из группы. Фото AFP

По итогам сегодняшних матчей четвертого тура группового раунда Лиги Европы определятся первые участники 1/16 финала турнира. К сожалению, это не касается «Динамо», которое потеряло четыре очка в двух стартовых турах и только затем победило «Ренн». Нет пока оснований просчитывать варианты и для «Ворсклы», после двух поражений от «Арсенала» и «Спортинга» оформившей выездную победу над «Карабахом».

Но гарантировать себе пропуск в плей-офф могут многие другие команды в остальных группах. Ближе других к этому находятся команды, выигравшие в трех предыдущих турах. Это «Цюрих» (Швейцария), «Ред Булл Зальцбург» (Австрия), загребское «Динамо» (Хорватия), «Арсенал» (Англия), «Айнтрахт» (Германия) и «Челси» (Англия).

При определенных раскладах у конкурентов и в случае собственной победы пробьются в следующий раунд: «Байер» (Германия), «РБ Лейпциг» (Германия), «Лацио» (Италия).

В то же время некоторые команды могут уже сегодня лишиться последних надежд на выход из группы. В двух из них играют украинские футболисты – вызванный Андреем Шевченко на ноябрьские матчи национальной команды Евгений Макаренко («Андерлехт» Бельгия) и Евгений Селезнев («Акхисарспор» Турция).

Кроме того – болгарский «Лудогорец», кипрские АЕК и «Аполлон», французские «Бордо» и «Марсель», норвежский «Русенборг», азербайджанский «Карабах», а также «Дюделанж» из Люксембурга, который вообще сотворил чудо, попав в группу.

Напомним, что европейские букмекеры в четвертом туре Лиги Европы больше склоняются к победам украинских клубов.
Источник

Комментарии закрыты.