Билет со свободной датой: финал Кубка Либертадорес опять отложили

Когда состоится ответный матч финала Кубка Либертадорес, сейчас не знает никто

Одинокий болельщик на трибуне стадиона «Монументал» в ожидании игры «Ривер Плейт» — «Бока Хуниорс». Фото AFP

Ответная игра финала Кубка Либертадорес «Ривер Плейт» – «Бока Хуниорс», которая не состоялась из-за нападения фанатов «Ривер Плейт» на автобус «Боки Хуниорс» и ранений, полученных в результате футболистами гостей, перенесена на неопределенный срок. Встреча руководства КОНМЕБОЛ (южноамериканский аналог УЕФА) с президентами двух клубов состоится во вторник.

Напомним, что ответная встреча на стадионе «Ривер Плейт» в столице Аргентины должна была состояться в субботу. Но ее сорвали фанаты принимающей стороны, которые атаковали автобус гостей. Незадолго до начала игры болельщики «Ривер Плейта» забросали камнями автобус с игроками «Боки». У транспортного средства были разбиты несколько стекол. Полиция применила слезоточивый газ, резиновые пули и водяные пушки, чтобы разогнать толпу.

В итоге стражами порядка были задержаны 29 человек, хотя число нападавших составляло около сотни фанатов. Но пострадали и футболисты: многие игроки получили отравление угарным газом из-за попавшей в автобус дымовой шашки, несколько человек получили порезы. В больницу попали капитан Перес, полузащитник Ламардо и звездный форвард Тевес, но вскоре вернулись в расположение команды.

Поединок дважды переносили по времени, но в итоге было принято решение сместить его на следующий день, хотя президент ФИФА Джанни Инфантино пригрозил «Боке Хуниорс» дисквалификацией, если команда откажется выходить на поле. Об этом чиновник заявил в личном разговоре с президентом аргентинского клуба Даниэлем Ангелики.

Тем не менее, местный журналист Танкреди Палмери в своем Twitter заявил, что «Ривер Плейт» готов был поддержать «Боку Хуниорс» в случае отказа от участия в матче. По его словам, руководители клубов договорись об этом во время личной встречи. А главный тренер «Ривера» Марсело Гальярдо заявил, что поддержит «Боку», если она не выйдет на поле.

Напомним, что и первый матч «Бока Хуниорс» – «Ривер Плейт» не состоялся в срок – поле «Боки» две недели назад было залито водой после ливня.
Источник