Денисова: Захваченных украинских моряков из Крыма отправили в Москву

Денисова сообщила о подтверждении информации о перемещении украинцев

Фото: AFP

Захваченных россиянами во время нападения в Азовском море украинских моряков из оккупированного Крыма перевезли в следственный изолятор Москвы. Об этом в своем Facebook сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

«Получила информацию от архиепископа Симферопольского и Крымского УПЦ КП Климента. Он только что вышел из офиса так называемого уполномоченного по правам человека в Крыму Людмилы Лубиной. Ей уже поступило официальное подтверждение от ФСБ, что все украинские моряки, которые удерживались в Симферопольском СИЗО, отправлены в Москву», – написала она.

Напомним, ранее оккупационный «суд» Симферополя избрал меру пресечения всем украинским морякам. 28 ноября под арест взяли 24 моряков с боевых катеров «Бердянск» и «Никополь», а также буксира «Яны Капу».

По словам первого вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, среди захваченных россиянами украинских моряков четверо имеют ранения, один находится в тяжелом состоянии. 

Ранее об отправке захваченных украинцев в московское СИЗО «Лефортово» сообщал адвокат одного из пленников, Джемиль Темишев со ссылкой на сотрудников московского СИЗО, однако официального подтверждения этой информации не было.
Источник