Экс-тренер сборной Аргентины и «Барселоны» возглавит Мексику

Херардо Мартино дважды выводил аргентинцев в финал Кубка Америки, но оба матча проиграл

Херардо Мартино. Фото AFP

Главный тренер клуба МЛС «Атланта Юнайтед» Херардо Мартино согласовал условия личного контракта с национальной командой Мексики, сообщает Univision.

Как утверждает источник, он согласовал контракт на четыре года, за которые заработает 8,8 миллиона долларов. 55-летний аргентинский специалист возглавит сборную Мексики по окончании сезона американской МЛС, где он был признан лучшим тренером года.

Аргентинский специалист известен по работе с «Барселоной», которую возглавлял в сезоне 2013/14. С каталонцами он сумел выиграть только Суперкубок Испании и покинул команду по окончании сезона.

А также Мартино руководил сборной Аргентины, с которой дважды доходил до финала Кубка Америки, но в обоих матчах аргентинцы уступили чилийцам.

Напомним, что Хуан Карлос Осорио не стал продлевать контракт со сборной Мексики, с которой дошел до 1/8 финала ЧМ-2018. Осорио возглавлял команду с 2015 года.

Ранее мы сообщали, что «Реал» подписал с новым Зиданом трехлетний контракт. Руководство клуба решило не ограничивать работу Солари окончанием сезона.
Источник