Электроцикл Energica E-Bolide

Energica Motor Company S.p.A и Samsung объединили усилия с целью создания прогрессивного электроцикла. Проект SmartRide официально представили на мотовыставке EICMA 2018 в Милане. Повышение безопасности, взаимодействие, система защиты от угона — всё интегрировано в часы Samsung Galaxy и работает через специальное приложение.

«Проект базировался на электроцикле Eva EsseEsse9, который получил награду лучшего электробайка 2018 года», — говорится в пресс-релизе.

Часы Samsung Galaxy, используя технологии Near-Field Communication (NFC) и Bluetooth, могут подключаться к бортовому компьютеру электроцикла. Технология «Samsung Heads-Up Displays» включает зеркала с двумя интегрированными девайсами Samsung Galaxy A-серии, которые используют информацию с видео, генерируемых двумя камерами, установленными спереди и сзади. Собираемая информация позволит проводить анализ и следить за безопасностью на дорогах, чтобы предупреждать мотоциклиста об опасностях и препятствиях.

Интегрированное на байк GPS-устройство дополнительно передаёт всю информацию умным часам. И если электроцикл начнет движение без владельца, то сработает сигнализация. Система NFS в часах Samsung Galaxy способна запускать электроцикл, когда часы находятся в близости топливного бака.

Energica и Samsung решили, что видеоданные, записанные на камеры, могут пригодиться мотоциклисту. Все видео можно сохранять, просматривать и т.п.

О цене новинки пока ни слова. К примеру, базовая версия Eva EsseEsse9 стоит примерно 20 000 — 23 000 евро.



Источник