ЕС стоит на пути к введению санкций против Венгрии — Арьев

Он отметил, что Украина должна воспользоваться ситуацией и действовать асимметрично

Владимир Арьев. Фото: Facebook

Евросоюз может применить санкции против Венгрии за принятие законов против развития гражданского общества.

Об этом в эфире «Прямого» заявил вице-президент ПАСЕ, председатель постоянной делегации ВР в Ассамблее Владимир Арьев.

«В Венгрии очень серьезные проблемы внутри Евросоюза, с Брюсселем. Из-за очень антидемократических законов, которые приняли венгерские власти, в частности против гражданского общества, против университета Сороса, общественных организаций и не только. Сейчас ЕС стоит на пути к введению санкций против Венгрии», – сказал нардеп.

Он отметил, что Украина должна воспользоваться ситуацией и действовать асимметрично.

«Мы должны максимально усилить работу с Евросоюзом и НАТО для того, чтобы соответствующий фидбэк уже уходил от нас. Чтобы с ними (Венгрией — ред.) разговаривали их партнеры, которыми они прикрываются», – считает Арьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • В МИД Украины жестко ответили на скандальные заявления Орбана

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что готов работать с любой властью Украины, которая определиться после будущих выборов. Он считает именно Киев виновным в том, что не удается урегулировать конфликт меду странами, но готов договариваться с любым украинским руководством.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко – Святослав Цеголко – заявил на своей странице в Facebook, что  заявления Путина о будущих выборах в Украине являются явным примером его вмешательства в избирательный процесс в нашей стране, несмотря на то, что кампания еще даже не началась.

Отметим, президентские выборы в Украине состоятся через несколько месяцев, но уже сейчас Москва полным ходом продвигает «своих» кандидатов. В Украине от экспертов до президента не раз заявляли, что знают о планах Кремля и даже о том, как российские спецслужбы собираются действовать. В свою очередь эксперты рассказали сайту «Сегодня», каких «сюрпризов» ждать от путинской России.
Источник