.
Главная » Политика » Еще одна страна назвала выборы в «ДНР» незаконными

В Японии напомнили, что так называемые «выборы» нарушают Минские соглашения, а также законодательство Украины

Фото: yagisu/Flickr

Правительство Японии уважает суверенитет и территориальную целостность Украины, поэтому выступает против каких-либо попыток боевиков Донбассе изменить ситуацию на востоке страны силовыми методами.

Об этом говорится в коммюнике, опубликованном японским посольством в Украине.

Официальный Токио призывает «все заинтересованные стороны» к полному выполнению Минских договоренностей, поскольку только так можно будет улучшить ситуацию, и проводить выборы на временно оккупированных территориях только в соответствии с Минскими соглашениями и в рамках законодательства Украины.

В Японии напомнили о том, что так называемые «выборы», запланированные боевиками на 11 ноября, не регулируются ни Минскими договоренностям, ни законодательством и нормами Украины.

«Правительство Японии считает эти выборы незаконными, и таких односторонних действий не следует совершать», – констатировали в посольстве.

Напомним, ранее во Франции также заявили, что не признают незаконные «выборы» боевиков на оккупированных территориях Донбасса.

Также сообщалось, что Финляндия отказалась признавать представительства так называемой «Донецкой народной республики» в своей стране.
Источник

Комментарии закрыты.