Госдеп: Украина — центр геополитической борьбы за будущее Европы

По словам Митчелла, главным ориентиром украинской политики США будет оставаться поддержка Украины

Фото из открытых источников

Украина в своем противостоянии российской агрессии является центром геополитической борьбы за будущее всей Европы, и Соединенные Штаты продолжат поддерживать украинский народ в его стремлении построить собственное свободное будущее. Об этом заявил в Вашингтоне помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Весс Митчелл, передает Укринформ.

«Украина является центром геополитической борьбы за будущее Европы», – подчеркнул представитель американской администрации во время выступления на Форуме по случаю 85-й годовщины чествования памяти Голодомора-Геноцида.

Он отметил, что Соединенные Штаты «стоят вместе с Украинской в их борьбе за собственное будущее, свободное от вассальной зависимости, свободное от коррупции, с правительством, которое отвечает за свои действия перед собственным народом».

По словам Митчелла, главным ориентиром украинской политики США будет оставаться поддержка Украины, ее суверенитета, самоопределения и территориальной целостности в рамках международно признанных границ.

Напомним, что 8 ноября Министерство финансов США расширило санкции против РФ в связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе. В список санкций внесли крымского сотрудника Федеральной службы безопасности РФ Андрея Сушко, заместителя главы «МГБ ЛНР» Александра Басова, бывшего командующего ракетными войсками и артиллерией РФ Владимира Зарицкого, восемь компаний из оккупированного Крыма и «МГБ ЛНР».

Между тем, Москва не будет тратить время на анализ новых антироссийских санкций ввиду их «недейственности» – об этом заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.
Источник