Гройсман о нападении России в Азовском море: Этому дикарству нужно поставить точку

Необходимо мобилизовать все возможности для защиты Украины, говорит премьер

Facebook Андрея Парубия

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что Украина должна мобилизовать все возможности государства, чтобы защитить свою территориальную целостность, сообщает сайт правительственного портала.

«Если нужно принимать решения, которые не ущемляют права и обязанности людей, а с другой стороны мобилизуют резервы государства, чтобы защитить границы и целостность, это надо сделать», – сказал Гройсман.

Он отметил, что Украина в течение пяти лет является объектом скрытой и нескрываемой агрессии (со стороны России – Ред.) .

«То, что сегодня произошло – недопустимо. Считаю, что должен быть мобилизован весь цивилизованный мир, чтобы этому дикарству поставить точку. Никто не дал права не уважать закон, посягать на территориальную целостность государства», – подчеркнул премьер-министр.

Глава правительства заверил, что все, что касается экономической стабильности – будет сделано.

«Все, что касается национальной экономики, рост – будем обеспечивать и дальше. Мы сохраним спокойствие и порядок. И обеспечим ресурсы, чтобы защитить государство», – добавил он.

Как известно, в ходе заседания СНБО было принято решение о введении военного положения в Украине. Соответствующее решение было принято из-за действий Российской Федерации в Азовском море.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что созывает внеочередное пленарное заседание парламента на понедельник в 16:00.

Ранее в пресс-центре командования ВМС ВС Украины сообщили, что российские военные захватили украинские катера, которые выходили из Керченского пролива.

Во время захвата россиянами украинских кораблей ранения получили шестеро украинских военных.

Больше о развитии событий в Азовском море читайте на сайте «Сегодня»: «Атака России на украинские корабли в Азовском море: хроника событий онлайн».
Источник