Игрока сборной Украины оштрафовали в Бельгии

Игорь Пластун пропустит следующий матч «Гента» из-за дисквалификации

Игорь Пластун. Фото kaagent.be

В матче 15-го тура чемпионата Бельгии, в котором «Андерлехт» принимал «Гент», «отличился» украинский защитник гостей Игорь Пластун. На 90-й минуте наш земляк получил прямую красную карточку за фол последней надежды.

Решение по поступку Пластуна уже приняла бельгийская федерация футбола. Сообщается, что футболист пропустит матч 16-го тура против «Антверпена». Кроме того, ему придется заплатить штраф размером в 1000 евро.

Напомним, что в «Гент» Игорь Пластун перешел в нынешнем году из болгарского «Лудогорца». На текущий момент в активе Пластуна 13 матчей за «Гент», в которых забитыми мячами он не отличился.

В заключительном матче Лиги наций против Словакии (1:4) Игорь Пластун дебютировал в составе сборной Украины – защитник появился на поле по ходу первого тайма, заменив травмированного Сергея Кривцова. А затем отыграл весь товарищеский поединок против Турции (0:0).

После поединка с турками главный тренер украинской сборной Андрей Шевченко заявил: «Я доволен командой, доволен ее дебютантами».
Источник