Израильская разведка предотвратила теракт в Аргентине

Израильская разведка предотвратила очередной террористический акт, целью которого должны были стать представители еврейской общины. Злоумышленники планировали осуществить атаку на территории Аргентины.

«Hadashot TV» сообщает, что израильская сторона поделилась имеющейся информацией о готовящейся атаке с аргентинскими коллегами, после чего в Буэнос-Айресе были арестованы трое мужчин, которые планировали теракт. У арестованных, которые признались на допросе, что собирались напасть на евреев, был изъят целый арсенал оружия и взрывные устройства.

На прошлой неделе из Аргентины поступили новости об аресте в Буэнос-Айресе двух мужчин (23 и 25 лет), которые обвиняются в связях с ливанской террористической группировкой «Хизбалла». Уточненные данные указывают на то, что именно они и хотели совершить теракты против евреев, заручившись также поддержкой близкого родственника.

При атаке террористов на еврейский центр в Буэнос-Айресе в 1994 году были убиты больше восьмидесяти человек. Израиль настаивает на том, что за этим терактом стоит Иран.

EN RU UK