Кабмин отправил в отставку выскопоставленного чиновника

Гудзь противозаконно запрещала вакцины против туберкулеза, гепатита В, полиомиелита, дифтерии и столбняка, утверждает Супрун

Наталья Гудзь. Фото: Гослекслужба

Правительство отправило в отставку уволил главу Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками (Гослекслужбы) Наталью Гудзь. Об этом в Twitter сообщила и.о. главы Министерства здравоохранения Ульяна Супрун.

«Гудзь противозаконно запрещала вакцины против туберкулеза, гепатита В, полиомиелита, дифтерии и столбняка. Безосновательные запреты не только играли на руку популистам и мошенникам, но и подрывали национальную безопасность страны», — написала Ульяна Супрун.

Ранее сообщалось, что правительство приняло решение отстранить от должности главу Гослекслужбы Наталью Гудзь за необоснованное введение запрета на различные вакцины

Напомним, Кабинет министров Украины обеспечил пациентам возможность безоплатно вакцинироваться в соответствии с календарем прививок в частных учреждениях здравоохранения первичного звена, а также у врачей, работающих в качестве физлиц-предпринимателей.

Как известно, Супрун заявила, что все вакцины из календаря прививок в Украине есть.
Источник