Капитан «Реала» провалил допинг-тест после финала Лиги чемпионов, но УЕФА это скрыл

Организацию устроило объяснение, что препарат попал в организм футболиста случайно

Серхио Рамос. Фото AFP

Капитан «Реала» Серхио Рамос провалил допинг-тест после финального матча Лиги чемпионов против «Ювентуса» в 2017 году (4:1). УЕФА был в курсе, что в моче футболиста найден препарат дексаметазон, но не стал принимать меры и предавать дело огласке. Наказания избежал и сам Рамос, и врач королевского клуба.

Дексаметазон разрешен по правилам WADA при лечении травм спортсменов только в случае, если информация об этом заранее будет внесена в соответствующий протокол. В случае с Рамосом это правило было нарушено.

По данным Football Leaks, член антидопингового комитета УЕФА связался с Рамосом для получения объяснений. В ответе врач «Реала» сообщил, что по ошибке дал Рамосу препарат. УЕФА это объяснение устроило.

Ранее Football Leaks опубликовал информацию, согласно которой «ПСЖ» и «Манчестер Сити» избежали санкций за нарушение правил организации с помощью президента ФИФА Джанни Инфантино и экс-главы УЕФА Мишеля Платини.

Позже в Football Leaks был опубликованы подробности финансовых махинаций «Манчестер Сити». За четыре года шейх Мансур потратил на английский клуб более миллиарда евро.
Источник