Карта с «российским Крымом»: против главы «Укртрансбезопасности» начали служебное расследование

На карте, которую сегодня продемонстрировал Ноняк, Крым был обозначен таким же цветом, как и Россия, – красным

Михаил Ноняк с «неправильной» картой. Фото: «Українські новини»

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян поручил начать служебное расследование в связи с использованием главой «Укртрансбезопасности» Михаилом Ноняком карты с «русским Крымом», которую он продемонстрировал сегодня во время своего выступления в офисе ЕВА. Об этом сообщила пресс-секретарь министра Марина Томко на своей странице в Facebook.

«Министр инфраструктуры Владимир Омелян дал поручение начать служебное расследование по использованию главой «Укртрансбезопасности» Михаилом Ноняком карты с «русским Крымом», – написала она.

Напомним, что сегодня, 31 октября, во время своего выступления в офисе European Business Assotiation (ЕВА) глава «Укртрансбезопасности» Ноняк продемонстрировал карту Европы с «российским Крымом». 

Отметим, что аннексированный полуостров не впервые на картах обозначают либо как частью России, либо вообще отдельным государством, как это выдало немецкое издательство в своей серии атласов.

Летом в неприятную ситуацию попала британская газета The Times, напечатав к чемпионату мира по футболу карту России с Крымом. Это возмутило украинское посольство в Британии и оно потребовало изменить эту ошибку. Газета опубликовала карту России, посвященную чемпионату мира по футболу с расположением стадионов, которые будут принимать матчи. Однако издание не учло то, что Крым – украинский, а не российский. Позже британцы извинились и подтвердили, что аннексированный полуостров – не часть РФ.
Источник