Климкин показал фото с братом российского генерала

Родство с силовиком из РФ – это не повод сомневаться в порядочности украинского дипломата, считает министр

Павел Климкин. Фото из открытых источников

Министр иностранных дел Павел Климкин ответил критикам на родство украинского дипломата, представителя Украины при международных организациях в Вене Игоря Прокопчука с российским генералом Александром Прокопчуком.

По его словам, родство с силовиком из РФ – это не повод сомневаться в порядочности украинского дипломата.

«Классно, что у нас в дипломатической службе есть такие патриоты как Игорь Прокопчук. Я никогда не понимал упреков на предмет того, что родственные связи являются каким-то образом мерилом порядочности. Важна личная позиция и вклад, преданность Украине и патриотизм. Игорь именно такой, вы это поймете. К сожалению, вокруг слишком много равнодушных и коррупционеров с идеальной родословной», – написал Климкин в Facebook.

Как сообщалось в СМИ, брат российского кандидата на пост главы Интерпола оказался украинским дипломатом. Игорь Прокопчук более восьми лет возглавляет постоянное представительство Украины при международных организациях в Вене.

В свою очередь в МИД Украины, комментируя слухи о родстве украинского дипломата с генералом России, заявили, что Игорь Прокопчук ни разу себя не скомпрометировал на своей должности.

Эта информация «всплыла» после того, как стало известно, что российский генерал стан кандидатом на пост главы полицейской организации. Однако 21 ноября новым главой Интерпола был избран представитель Южной Кореи. Выборы во время 87-й сессии Генеральной ассамблеи организации проходили в три тура: во время трех голосований Ким Чон Янг уверенно победил своего главного конкурента из России.
Источник