Мбаппе получил травму через час после Неймара: обзор матча Франция – Уругвай

Самый ценный молодой футболист планеты травмировал плечо в игре с Уругваем

Килиан Мбаппе и его плечо. Фото AFP

Удивительно, но факт: с перерывом в какой-то час времени «ПСЖ» потерял сразу двух звездных футболистов атаки. Неймар получил травму в товарищеском матче Бразилия – Камерун и ушел с поля на 8-й минуте, а в начавшемся через полчаса поединке Франция – Уругвай его одноклубник Килиан Мбаппе был заменен на 36-й.

После столкновения с соперником самый ценный молодой футболист планеты упал на газон и покинул поле, держась за плечо. Скорее всего, 24 ноября в 14-м туре чемпионата Франции с «Тулузой» Неймар и Мбаппе за «ПСЖ» не сыграют. Ведь 28-го числа у парижан – очень важная встреча 5-го тура Лиги чемпионов с «Ливерпулем». Успеют ли оба звездных форварда восстановиться – вопрос.

А победу над Уругваем чемпионам мира принес форвард Жиру, реализовавший пенальти в начале второго тайма. Это его второй гол за сборную Франции в сезоне-2018/2019.

Франция – Уругвай – 1:0

Гол: Жиру (52, с пенальти).

Франция: Льорис – Павар, Рами, Сахо (Кимпембе, 46), Ф.Менди – Н‘Домбеле (Фекир, 70), Канте – Мбаппе (Товен, 36), Гризманн (Сиссоко, 90+2), Матюиди (Нзонзи, 62) – Жиру (Пля, 80).

Уругвай: Кампанья – М.Суарес, Мендес, Касерес, Лаксалт – Бентанкур, Торрейра (Родригес, 74), Валверде (Де Арраскаэта, 60), Весино – Кавани – Л.Суарес.

Ранее мы писали, что над футболистами «ПСЖ» жестко пошутили телевизионщики.
Источник