Месси не понадобился: сборная Аргентины обыграла сборную Мексики

Аргентина продлила 14-летнюю серию без поражений в поединках с Мексикой

Латинские страсти в товарищеском матче Аргентина — Мексика. Фото AFP

Сегодня ночью в Кордобе сборная Аргентины в товарищеском матче обыграла сборную Мексики – 2:0. В составе аргентинцев не оказалось лучшего футболиста страны: Лионель Месси снова начал тренироваться впервые после перелома руки всего две с половиной недели назад. Впрочем, после ЧМ-2018 Месси еще ни разу не сыграл за сборную Аргентины, приостановив выступления в ее рядах.

Не играли с Мексикой и другие звезды Аргентины – Агуэро, Игуаин, Ди Мария, Банега, Отаменди, Рохо. Большинство тоже не привлекались после ЧМ-2018.

Но это не помешало команде Лионеля Скалони одержать победу (третью в пяти играх после чемпионата мира) и продлить беспроигрышную серию в поединках с мексиканцами, которые последний раз обыгрывали Аргентину в 2004 году. После этого – три ничьих и пять побед аргентинцев.

Напомним, что фонд Месси попал под следствие в Аргентине по обвинению в присвоении денег от пожертвований и сокрытии доходов.

Аргентина – Мексика – 2:0

Голы: Фунес Мори (44), Брисуэла (83, автогол).

Аргентина: Маркесин – Фунес Мори, Фойт, Тальяфико – Саравия, Ло Сельсо (Меса, 67), Паредес (Хименес, 88), Акунья (Ламела, 89) – Дибала (Васкес, 72), Мартинес (Икарди, 57), Корреа (де Паул, 46).

Мексика: Очоа – Родригес (Домингес, 46), Рейес, Араухо, Гальярдо (Артеага, 46) – Лаюн (Брисуэла, 79), Гюэмес, Гутьеррес (Альварадо, 74) – Фабиан (Гусман, 46) – Пулидо (Салдивар, 46), Хименес.

Несколько дней назад Месси вышел на второе место по голам за один клуб за всю историю футбола.
Источник