Место для матча «Ривер Плейт» — «Бока Хуниорс» нашлось за океаном

Ответный финальный поединок Кубка Либертадорес состоится в другом полушарии

Фото marca.com

Определилось место проведения ответной игры финала Кубка Либертадорес «Ривер Плейт» – «Бока Хуниорс», которая не состоялась из-за нападения фанатов «Ривер Плейт» на автобус «Боки Хуниорс» и ранений, полученных в результате футболистами гостей. Она состоится… в Мадриде 9 декабря – на стадионе «Сантьяго Бернабеу». Такое компромиссное решение приняли ФИФА, КОНМЕБОЛ при участии мадридского «Реала».

Таким образом Мадрид в сезоне-2018/2019, как подчеркивает испанская газета Marca, станет настоящей столицей клубного мирового футбола. Сначала на стадионе «Сантьяго Бернабеу» 9 декабря 2018 года определится клубный чемпион Южной Америки, а 1 июня 2019 года на стадионе «Ванда Метрополитано» определится клубный чемпион Европы – победитель Лиги чемпионов.

Сегодня во второй половине дня в столице Испании состоялась рабочая встреча с представителями правительства, национальной полиции и «Реала», на которой обсуждались вопросы безопасности на таком взрывоопасном поединке.

Напомним, что ответная встреча на стадионе «Ривер Плейт» в столице Аргентины должна была состояться 24 ноября. Но ее сорвали фанаты принимающей стороны, которые атаковали автобус гостей. Незадолго до начала игры болельщики «Ривер Плейта» забросали камнями автобус с игроками «Боки». У транспортного средства были разбиты несколько стекол. Полиция применила слезоточивый газ, резиновые пули и водяные пушки, чтобы разогнать толпу.

В итоге стражами порядка были задержаны 29 человек, хотя число нападавших составляло около сотни фанатов. Но пострадали и футболисты: многие игроки получили отравление угарным газом из-за попавшей в автобус дымовой шашки, несколько человек получили порезы. В больницу попали капитан Перес, полузащитник Ламардо и звездный форвард Тевес, но вскоре вернулись в расположение команды.

Первый матч между соперниками – на поле «Боки» – завершился вничью, 2:2.
Источник