Мода на кросс-купе добралась и до Volkswagen: новая версия Teramont готова к дебюту

В Сети появилась фотография серийного купеобразного паркетника немецкой марки. По предварительным данным, новая версия станет глобальной.

В прошлом году Volkswagen вывел на рынок семиместный кроссовер – в США модель зовется Atlas, а в Китае она известна как Teramont. Кстати, вседорожники производят в Штатах и Поднебесной, к нам же их поставляют с американского завода, но под китайским именем. В начале этого года на автосалоне в Нью-Йорке дебютировала пятиместная версия модели, ее представили в виде купеобразного концепта Atlas Cross Sport. Теперь же появился снимок серийного варианта, причем его сделали в Китае. Фото опубликовало издание Autohome.

Судя по снимку, товарный пятиместный Atlas/Teramont сохранил кузов «купе», хотя дизайн экстерьера все же отличается от прототипа. Так, конвейерный кросс получил фонари в стиле трехрядного донорского SUV, плюс у кросс-купе изменились бампер и задние стойки.

Семиместный Volkswagen Teramont для Китая

Габариты новой версии пока неизвестны. Длина концепта Volkswagen Atlas Cross Sport равна 4846 мм, что на 190 мм меньше, чем у американского Atlas и нашего Teramont. Расстояние между осями – те же 2979 мм, что и у трехрядной модели, предназначенной для Штатов. У китайского большого Терамонта длина составляет 5039 мм, колесная база – 2980 мм.

концепт Atlas Cross Sport

Семиместный Volkswagen Atlas в США можно купить с «турбочетверкой» 2.0 TSI (238 л.с. в Штатах) и с уже упомянутым «атмосферником» VR6 3.6, оба двигателя сочетаются с восьмиступенчатым «автоматом». В Китае у мотора 2.0 TSI два варианта мощности – 186 и 220 л.с., кроме того, у «поднебесного» Терамонта есть турбодвигатель V6 2.5 серии EA390 с отдачей в 299 л.с.

концепт Atlas Cross Sport

Пятиместное кросс-купе выйдет на китайский и американский рынки в следующем году. До нас такая версия, скорее всего, тоже доберется, она, очевидно, окажется дешевле семиместного SUV.

Семиместный Volkswagen Atlas для США

Кстати, не так давно кросс-купе появилось еще и у марки Skoda — в Китае уже доступен паркетник Kodiaq GT. В Skoda утверждают, что эта модификация предназначена только для Поднебесной, однако ее ловили и в Европе. Видимо, позже Kodiaq GT все же выйдет и на другие рынки.

Семиместный Volkswagen Atlas для США



Источник