Может быть масштабная война: Киев прокомментировал ракетный удар по Израилю

Боевики ХАМАС запустили более 300 ракет, но получили достойную «ответку» израильской армии

Последствия ракетного удара. Фото: AFP

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что «ракетная перестрелка» Израиля и сектора Газа может перерасти в масштабное вооруженное противостояние. Об этом говорится на сайте ведомства.

«В Украине обеспокоены угрожающей эскалацией ситуации вокруг сектора Газа, связанной с ракетными обстрелами юга Израиля за эти дни, что может привести к масштабному вооруженному противостоянию», – говорится в сообщении.

В МИД Украины заявили о неприемлемости ракетных ударов по израильской территории, которые несут смертельную опасность гражданскому населению и призывают их прекратить.

«В Украине глубоко сочувствуют дружественному народу Израиля в связи с гибелью и ранениями израильских граждан в результате ракетных обстрелов с территории сектора Газа», – добавили украинские дипломаты.

Напомним, вчера боевики из движения ХАМАС из сектора Газа запустили более 300 ракет в сторону Израиля, хотя сначала говорилось о 200, из которых порядка 100 нейтрализовала система ПВО «Железный купол». Как сообщали в Армии обороны Израиля, преимущественная часть снарядов разорвалась на незаселенной местности, однако некоторые упали в жилых районах.

В результате ракетных обстрелов из сектора Газа по территории Израиля один мужчина погиб, 55 человек получили ранения.

В итоге Израиль в ответ на обстрелы поразил 150 целей в секторе Газа, принадлежащих ХАМАС и «Исламскому джихаду». Кроме того, военные добавили, что нанесение ударов израильской армией не завершено.

В свою очередь в ЕС осудили сектор Газа за ракетные обстрелы Израиля. В Евросоюзе призывают прекратить все действия, направленные против гражданского населения. Европейцы назвали эту эскалацию конфликта очень тревожной.
Источник