Омеляну вернули загранпаспорта

Министр добавил, что сейчас он и его адвокаты знакомятся с материалами дела

Владимир Омелян. Фото: архив

Министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, которого подозревают в незаконном обогащении, вернули его загранпаспорта, которые изымались в качестве меры пресечения. Об этом Омелян сообщил в комментарии «Украинской правде».

«Я только сегодня забрал паспорта, потому что был физически в командировке… Для меня лично невыясненным остается вопрос, для чего было это все с помпой такой делать», – отметил Омелян.

Министр добавил, что сейчас он и его адвокаты знакомятся с материалами дела.

Напомним, 13 сентября НАБУ сообщило о подозрении Омеляну. Детективам удалось установить, что его расходы значительно превышали его доходы, а также министр вносил недостоверные данные в е-декларацию. Также чиновник умышленно не внес информацию о внедорожнике BMW X5, отмечают антикоррупционеры.

На следующий день, 14 сентября, суд принял решение по Омеляну, отпустив его на поруки. За чиновника поручились министр спорта Игорь Жданов и народный депутат Федор Бендюженко. Подробней, как проходило заседание суда, можно узнать в онлайн-трансляции сайта «Сегодня».

Также стало известно, что накануне допроса Омелян улетел в Германию. Разрешение на выезд ему предоставили в Национальном антикоррупционном бюро Украины. Министр сообщал, что отправился в Мюнхен в командировку.
Источник