Павлов: «После матча со Словакией двух-трех футболистов Шевченко на следующий сбор уже не вызовет»

Николай Павлов похвалил Андрея Шевченко за смелость к экспериментам

Николай Павлов. Фото dynamo.kiev.ua

Известный украинский тренер Николай Павлов прокомментировал поражение сборной Украины в матче против Словакии в Лине Наций. Напомним, команда Андрея Шевченко потерпела самое крупное поражение в карьере тренера. Хотя нужно отметить, что для украинской команды этот матче имел турнирного значения – украинцы досрочно гарантировали первое место в группе Лиги наций.

«Я просмотрел детальный обзор поединка, проанализировал. Вполне возможно, что двух-трех футболистов Андрей Шевченко на следующий сбор по итогам матче со Словакией уже не вызовет.

Андрея Шевченко стоит похвалить за смелость к экспериментам. Но он не виноват, что за час до игры на боли в спине пожаловался Яремчук, а на 15-й минуте травмировался центральный защитник Кривцов и в игру вступил дебютант сборной, для которого это была премьерная игра. Что можно предъявлять Борячуку и как он мог настроиться, если узнал, что выйдет в основе, за полчаса до матча?!

Но я уверен, что игра с Турцией уже будет отличаться от матча в Трнаве. Шевченко говорил, что к обоим матчам команда готовится поэтапно. Сначала на повестке дня была Словакия, теперь – Турция. Тренеры проанализируют игру в Словакии, сделают выводы, и потом будут определяться на игру в Анталье», – считает Павлов.

Добавим, что сборная Украины после поражения 1:4 от Словакии в последнем матче в Лиге наций прибыла в Турцию и провела первую тренировку накануне товарищеского матча с местной сборной.
Источник