Перебили в три раза, попадали чаще в шесть раз: Голландия победила Францию

Матч сборных Голландии и Франции в Роттердаме завершился победой хозяев

Мемфис Депай поставил точку в матче Голландия — Франция. Фото AFP

Центральным для европейского футбола в Лиге наций УЕФА 16 ноября был матч Голландия – Франция в Роттердаме, в котором французов вполне устраивала и ничья, а хозяевам требовалось обязательно побеждать, чтобы продолжить рассчитывать на первое место в группе A1. И добились своего как раз хозяева, которые забили по голу в конце каждого из таймов.

По большому счету, все справедливо. Достаточно взглянуть на статистику: удары – 19:7 в пользу Голландии, удары в створ – 12:2. Команда Рональда Кумана чаще била, с более высокой точностью и в итоге извлекла из этого пользу в виде двух мячей.

Правда, дожать чемпионов мира Голландии удалось только под занавес каждого из таймов. А в конце игры хозяева и вовсе начали проводить замены, затягивая время, после чего де Йонг заработал пенальти, реализованный Депаем.

Теперь в группе A1 расклад такой: Франция – 7 очков (4 игры), Голландия – 6 (3), Германия – 1 (3). В оставшемся поединке 19 ноября в Гельзенкирхене с Германией голландцев устроит и ничья, поскольку по личным встречам они лучше французов.

Голландия – Франция – 2:0

Голы: Вейналдум (44), Депай (90+6, с пенальти).

Голландия: Силлессен – Думфрис, де Лигт, ван Дейк, Блинд – де Роон, де Йонг – Бергвейн (Промес, 86), Вейналдум (Вилхена, 89), Бабель (Аке, 90+1) – Депай.

Франция: Льорис – Павар, Варан, Кимпембе, Динь – Канте, Нзонзи (Ндомбеле, 81), Матюиди (Сиссоко, 65) – Гризманн, Жиру (Дембеле, 65), Мбаппе.

Напомним, что сразу три звезды сборной Франции выпали из состава после вечеринки в Париже. Причем защитник «Манчестер Сити» Менди на самом деле перенес операцию на колене и даст шанс Зинченко повысить объем игровой практики в клубе.
Источник