Португальский тренер выкупил свой контракт у «Карпат» и покинул команду

Жозе Мораиш больше не тренер «Карпат», к оставшимся поединкам 2018 года львовский клуб будет готовить Олег Бойчишин

Жозе Мораиш ушел из «Карпат». Фото fckarpaty.com

Португальский тренер львовских «Карпат» Жозе Мораиш покинул команду. О намерении подать в отставку он заявил еще на прошлой неделе, однако, руководство клуба не дало на это согласие, поэтому главный тренер решил воспользоваться опцией выкупа собственного контракта. К заключительным поединкам в 2018 году против киевских «Арсенала» (1 декабря в 17:00) и «Динамо» (8 декабря в 14:00) «Карпаты» будет готовить Олег Бойчишин. Ему будут помогать Александр Чижевский и Роман Гнатив.

Напомним, что Мораиш возглавил «Карпаты» 16 августа 2018 года. Под его руководством львовская команда провела 14 матчей, из которых 5 выиграла, 3 свела в ничью и 6 проиграла. Разница мячей составила 21-20.

На данный момент в турнирной таблице украинской Премьер-лиги «Карпаты» занимают десятое место (16 очков), опережая только «Черноморец» (12) и киевский «Арсенал» (7).

Два последний матча «Карпаты» проиграли: 10 ноября уступили на выезде «Заре» (1:2), а 24 ноября на своем поле потерпели поражение от «Десны» (0:2).

Напомним, что ранее бразильский наставник Жилмар был уволен из ФК «Львов» из-за отсутствия тренерской лицензии нужного уровня, чтобы тренировать клуб украинской Премьер-лиги.
Источник