.
Главная » Политика » Председатель ОБСЕ сделал заявление о незаконных «выборах» на Донбассе

Действия России противоречат договоренностям по урегулированию конфликта, считает итальянский дипломат

Энцо Моаверо-Миланези. Фото: OSCE/Micky Kroell

Действующий председатель ОБСЕ и министр иностранных дел Италии Энцо Моаверо-Миланези считает т.н. «выборы» боевиков, организованные Россией, противоречат Минским соглашениям и призвал отказаться от них. Об этом он сказал во время выступления на Постоянном Совете ОБСЕ, передает пресс-служба организации.

Он выступил за реализацию «Минска» для достижения мира на востоке Украины, однако считает, что «выборы» помешают этому.

«Мы крайне обеспокоены объявлением «выборов», которые состоятся 11 ноября в некоторых районах Донецкой и Луганской областей. Такое решение будет противоречить букве и духу Минских соглашений. Мы призываем все соответствующие стороны внести конструктивный вклад в переговорный процесс в «нормандском формате» и в Трехсторонней контактной группе, чтобы предотвратить такое развитие», – заявил Моаверо-Миланези

Отметим, что сегодня и США выступили с жестким заявлением по «выборам» на Донбассе. Американские дипломаты уверены, что Москва определила кандидатов, которые должны «победить».

Напомним, на днях состоялись переговоры в Минске, где Россия официально заявила, что признает «выборы». Вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко подчеркнула, что своим заявлением Москва выдала мандат на войну против Украины.

«Волеизъявление» жителей оккупированных территорий запланировано на 11 ноября. А вот мир не в восторге от такой идеи. В конце октября состоялось заседание Совбеза ООН по Украине, на котором ряд стран признал незаконными «выборы» на Донбассе.
Источник

Комментарии закрыты.