Президент подписал законы о растаможке авто на «евробляхах»

23 ноября Президент Украины Петр Порошенко подписал законы №8487 и №8488 о растаможке и легализации автомобилей на еврономерах.

«Все средства от этого, от первой и до последней гривны, пойдут в Пенсионный фонд на покрытие его дефицита, на индексации пенсий, на выплаты в первую очередь тем, кто получает минимальную пенсию. Это четко и недвусмысленно предусмотрено законом», — написал на своей странице в Facebook Президент Украины Петр Порошенко.

По словам Порошенко, принятие этого закона уже является компромиссом государства с владельцами автомобилей. Так как полученные от оплаты налогов деньги пойдут на благое дело. При этом, он обязал Пенсионный фонд регулярно отчитываться об объемах средств, полученных от легализации авто.

«Владельцев призываю в предусмотренный законом срок воспользоваться льготным порядком растаможивания и воздержаться от акций протеста. Без налогов не бывает армии, без налогов не бывает дорог, без налогов не бывает образования. И государство строят ни президенты, ни правительство, ни депутаты, а налогоплательщики. Это должно стать аксиомой, и подписание указанных законов — шаг в этом направлении. Спасибо всем за понимание и способность к компромиссу», — заключил Президент.



Источник