Путин прибыл в Крым: в Кремле назвали цель незаконного визита

Российский лидер в нарушение украинского закона прибыл на оккупированную территорию Украины

Владимир Путин в Крыму. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин прибыл в оккупированный Крым, где принимает участие в заседании президиума Госсовета по выполнению национальных целей и стратегических задач развития РФ до 2024 года. Об этом сообщил спикер Кремля Дмитрий Песков.

«Путин прилетел в Крым…», – сообщил он.

По его словам, вместе с ним на оккупированный украинский полуостров прибыло и другое руководство России, с которым Путин обсуждает выполнение намеченных задач в отношении реализации «планов по стратегическому развитию России».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Валенса: Аннексия Крыма была ошибкой Путина

«К сегодняшнему заседанию в гостинице «Мрия» (Ялта) накануне уже встретилось руководство России для обсуждения этого вопроса в рабочих группах, а сегодня продолжится работа под руководством Путина», – сказал песков и добавил, что после этого заседания российский лидер еще может задержаться в Крыму для встреч с представителями свой администрации.

Отметим, что президент РФ незаконно попал на полуостров, нарушив законы Украины. Согласно украинскому законодательству, для посещения временно оккупированной территории Путин должен был отправить соответствующий запрос с органы Украины.

Напомним, последний раз Путин был в Крыму еще в марте. Тога она начал свой визит на оккупированный полуостров с посещения Крымского моста, а потом отправился в Севастополь. Там он заявлял, что на незаконном «референдуме» в 2014 году жители Крыма якобы показали настоящую демократию.

А вот летом президент РФ говорил, что нет условий, при которых он мог бы вернуть Крым Украине. В интервью австрийскому телеканалу он пытался убедить собеседника в неконституционности происходящих в Украине событий (Майдан 2014-го), а также якобы в Крым «поездами начали направлять националистов», и у жителей полуострова якобы возникло желание защититься.

Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения «референдума», не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе «крымский референдум» не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.
Источник