Реагировать будем адекватно: Полторак ответил на угрозы России по Азову

Военные готовы противостоять не только в Азовском море, которое РФ угрожает перекрыть, но и на других направлениях, отметил министр

Степан Полторак. Фото: mil.gov.ua

Украина будет адекватно реагировать на агрессию России в Азовском море согласно имеющимся у нее возможностям.

Об этом заявил министр обороны Степан Полторак, передает телеканала «112 Украина».

По его словам, военные готовы противостоять не только в Азовском море, которое РФ угрожает перекрыть, но и на других направлениях.

«Угрозы мы такие слышали неоднократно, и это было связано не только с Азовским морем, но и с угрозами дойти до Киева за два часа, с угрозами уничтожить наши крупные города, в том числе столицу. Я думаю, что нам надо делать выводы. Мы и я как министр обороны выводы такие делаем, меры принимаем (меры) и готовимся реагировать, если это будет необходимо, в соответствии с нашими возможностями, с нашими задачами, с нашей стратегией. Мы будем адекватно реагировать на угрозы, которые есть не только в Азовском море, но и в Черном море, и на других направлениях зоны ответственности Вооруженных сил Украины», – заявил Полторак.

Напомним, на днях в России пригрозили перекрыть Азовское море для украинских судов в ответ Украине за задержку 15 судов за их незаконные заходы в порты оккупированного Крыма. Российские политики отмечают, что этот вопрос может быть обсужден с силовыми ведомствами для проработки ответных мер.

В Украине уже отреагировали на угрозы России. В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц отмечают, что Россия действительно может перекрыть Азов, однако указывают и на проблемы для смой Москвы в случае таких действий.
Источник