Роман Безус показал «Андерлехту» свой уровень: забил гол и отдал пас

Потенциальный новичок брюссельского клуба открыл счет в матче чемпионата Бельгии

Роман Безус наносит удар по воротам «Андерлехта». Фото sport.be

В сегодняшнем матче 16-го тура чемпионата Бельгии «Сент-Трюйден» – «Андерлехт» особое внимание уделялось украинскому полузащитнику хозяев Роману Безусу. Накануне в бельгийской прессе появилась информация об интересе, который накануне зимнего трансферного окна проявляют к экс-полузащитнику «Ворсклы», «Динамо» и «Днепра» топ-клубы Бельгии. Речь шла о том, что зимой Безус может перейти в «Андерлехт» или «Стандард», которые ищут плеймейкера.

И тут как раз – матч «Сент-Трюйден» – «Андерлехт». В составах обеих команд с первых минут вышли два украинских легионера: у хозяев – Безус, у гостей – Евгений Макаренко, который 20 ноября сыграл первый матч за сборную Украины за четыре года.

Начало получилось – просто шикарное для Безуса, который на 8-й минуте вывел хозяев вперед – 1:0. Футболисты «Андерлехта» стараниями хорвата Сантини перед перерывом восстановили равновесие, а на 52-й минуте и сами повели в счете. Но, начиная с 62-й минуты, забивали только игроки «Сент-Трюйдена», которые в итоге выиграли – 4:2.

А Безус, замененный на 82-й минуте еще и отдал результативный пас – когда японец Камада забивал третий мяч.

Макаренко отыграл 90 минут.

Эта победа подняла «Сент-Трюйден» (27 очков) на 5-е место в турнирной таблице чемпионата Бельгии, а «Андерлехт» (30) остался на 4-м.

Сегодня могло состояться еще одно украинское дерби в чемпионате Бельгии, но матч «Гент» – «Антверпен» пропустили все украинские футболисты.
Источник