«Руководителей вам уже назначили»: Грицак прокомментировал «выборы» на Донбассе

Глава спецслужбы обратился к жителям оккупированных территорий и объяснил, почему лучше не идти голосовать

Василий Грицак. Фото из открытых источников

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак напомнил, что Россия уже давно выбрала главарей боевиков, а незаконными «выборами» хочет их лишь легализовать. Он дал понять на брифинге, что «победят» именно Денис Пушилин (главарь т.н. «ДНР») и Леонид Пасечник («ЛНР»).

Он объяснил жителям оккупированных территорий, почему не стоит идти на выборы, и что Москвой и так все заранее решено.

«Так называемые главы «ДНР» и «ЛНР» уже назначены в Москве – это Пушилин и Пасечник. Осталось немного – фактически придать видимость легитимности проведения этого действа на Донбассе. Независимо от того, пойдете вы на эти «выборы» или не пойдете, руководителей вам уже назначили. И лучше вы на них не ходите, поскольку это является грубым нарушением украинского законодательства», – сказал Грицак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Климкин объяснил, зачем Путину «выборы» на Донбассе

Отметим, что «волеизъявление» запланировано на 11 ноября, но сейчас у оккупантов кипит работа по привлечению людей на «избирательные участки» и достижению «нужного результата». Как сообщалось, боевики даже стянули в Донецк десятки танков и артиллерию, а войска привели в боеготовность на случай возможных бунтов и акций протестов местного населения, так как знают о недовольстве граждан «русским миром».

Недавно состоялись переговоры в Минске, где Россия официально заявила, что признает «выборы». Вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко подчеркнула, что своим заявлением Москва выдала мандат на войну против Украины.

В свою очередь мировое сообщество уже четко дало понять, что данное мероприятие боевиков, организованное Россией, противоречит Минским соглашениям. В данном духе высказывались в США, ОБСЕ, Евросоюзе и других странах. В конце октября состоялось заседание Совбеза ООН по Украине, на котором ряд стран признал незаконными «выборы» на Донбассе.
Источник