Сборная Ирландии по футболу осталась без тренера

Мартин О’Нил покинул команду после провала в Лиге наций

Мартин О’Нил. Фото AFP

Футбольная ассоциация Ирландии объявила об уходе Мартина О’Нила с поста главного тренера сборной Ирландии. Как сообщается на официальном сайте ассоциации, стороны решили расстаться по взаимному согласию.

О’Нил возглавил сборную Ирландии в ноябре 2014 года. Под его руководством национальная команда провела 55 матчей (19 побед, 20 ничьих и 16 поражений). Ирландцы выступали на чемпионате Европы-2016, где сумели выйти из группы и в 1/8 финала уступили сборной Франции (1:2).

В заключительном матче под руководством О’Нила сборная Ирландии сыграла вничью с командой Дании (0:0) в рамках Лиги наций и вылетела в Лигу С.

Вместе с О’Нилом из сборной Ирландии ушли и трое его помощников, включая бывшего полузащитника «Манчестер Юнайтед» Роя Кина.

Напомним, что сборная Ирландии может встретиться со сборной Украины в отборочном цикле Евро-2020. Перед жеребьевкой, которая пройдет 2 декабря в Дублине, мы подготовили опрос: «Выберите соперника сборной Украины в отборе на Евро-2020». Ирландцы попали в третью корзину, украинцы – во вторую.
Источник