Селезнев зимой может уйти из «Акхисар Беледиеспора» на повышение

Турецкий менеджер украинского форварда предложил его «Галатасараю»

Евгений Селезнев прилично насолил «Галатасараю» в 2018 году. Фото aspor.com.tr

Турецкое издание Aspor сообщило, что кандидатура украинского центрфорварда Евгения Селезнева будет рассматриваться главным тренером «Галатасарая» Фатихом Теримом перед открытием зимнего трансферного окна. Стамбульский клуб планирует укрепить состав двумя нападающими, а турецкий менеджер украинца Ахмет Булут использовал эту возможность и сделал предложение руководству «Галатасарая», которое очень хорошо запомнило нашего нападающего. Селезнев стал героем матча за Суперкубок Турции, забив мяч с игры и реализовав решающий пенальти.

Всего в нынешнем сезоне 33-летний украинец провел 11 матчей за «Акхисар Беледиеспор» и забил 4 гола. Всего, с учетом прошлого сезона, он отыграл за клуб в 33 играх, забил 14 мячей. Из них 4 – «Галатасараю»: помимо мяча в Суперкубке Турции, весной форвард трижды забил в полуфинале Кубка Турции и не пустил стамбульцев в финал (1:2, 2:0).

С «Акхисар Беледиеспором» у Селезнева контракт до лета 2019 года. Если клуб не отпустит его сейчас хоть за какие-то деньги, летом украинец уйдет бесплатно. Летом 2018-го он хотел уйти в «Галатасарай», но руководство клуба отказало. Теперь ситуация изменилась.

А у клуба из Стамбула в строю только два центрфорварда – 30-летний Эрен Дердийок (11 матчей, 6 голов) и 28-летний Мугдат Челик (5 матчей). При этом «Галатасарай» занимает 2-е место в турнирной таблице (23 очка, 22 гола), а «Акхисар Беледиеспор» – 14-е (12 очков, 13 голов).

При этом наш бомбардир последний раз играл за сборную Украины еще в сентябре, когда Селезнева вызвали на матчи Лиги наций УЕФА. А не забивал он за национальную команду с ноября 2015-го.
Источник